Spielerportraits

An dieser Stelle sollen erfolgreiche und aktive Spielerinnen und Spieler unseres Vereins vorgestellt werden

Im Männerbereich noch aktiv- Fußballer des VfB 09 Pößneck zeigen ihr Talent an verschiedenen Standorten.

Pößneck (OTZ/Mario Keim). Eine Reihe heute noch aktiver Fußballspieler, deren Wiege beim VfB 09 Pößneck stand und welche hier auch aufgewachsen sind, zeigen ihr Fußballtalent im Männerbereich heute an verschiedenen Standorten.

„Ehemalige Nachwuchsspieler des VfB – man sieht sie in Aktion an vielen Orten“, freut sich Manfred Lindenberg, Nachwuchsleiter des Pößnecker Vereins und Ehrenpräsident des VfB. „Die Fußballer eint, dass sie vorwiegend den Nachwuchsbereich des Pößnecker Fußballvereins durchlaufen haben.“
Dazu zählen Alexander Sattler (Jahrgang 1992, heute SV Eintracht Eisenberg), Felix Taudte (1993, VfB 09 Pößneck), Philipp Serrek (1993, FC Rot-Weiß Erfurt), Daniel Barth (1993, Rasenballsport Leipzig), Christopher Neumann (1994, Pößneck), Markus Bechstein (1996, Pößneck), Johannes Leeg (1996, Pößneck), Konrad Schmidt (1996, Pößneck), Manuel Paul (1997, Pößneck), Florian Götze (1997, Pößneck), Max Schnabelrauch (1997, Pößneck) und Maurice Hehne (1997, SV Werder Bremen).
Der Nachwuchsleiter dankt aber auch den „Alten“ und heute noch Aktiven, zu denen Andreas Färber, Marco Gruner, Michael Hellwig, Matthias Hedderich, Michael Holz, Uwe Liebling, Mark Roßner, Jens Taudte und Sven Trunk gehören, die alle ebenfalls der Pößnecker Fußballschule entstammen.

Markus Bechstein, Manuel Paul, Johannes Leeg und Konrad Schmidt (von links) sind Fußballer des VfB 09 Pößneck, die in ihrem Verein den Sprung vom Nachwuchs- in den Männerbereich geschafft haben. Foto: Mario Keim

Spielerportrait- Anna- Sophie Berk

Anna-Sophie wurde am 13.07.2002 in Pößneck geboren und ist seit Mai 2011 Spielerin des VfB 09 Pößneck. Sie trainiert und spielt in der E- Juniorenmannschaft unseres Vereins unter Leitung von Trainer Marko Gruner. Im April 2013 absolvierte sie ein Probetraining beim FF USV Jena, in dessen Auswertung sie für das wöchentliche Training nach Jena eingeladen wurde. Seit Mai 2013 absolviert sie außerdem das regelmäßige Training des DFB- Stützpunktes in Pößneck und ist seit März 2014 in die TFV Auswahlmannschaft ihres Jahrgangs berufen worden. Sie absolvierte seitdem mehrere Turniere und Spiele für den TFV, unter anderem im März 2014 in Sandersdorf (U12 NOFV Hallencup), im Oktober 2014 in Lindow (NOFV Länderpokal) oder auch die Turniere der U14 Mannschaft in Barsinghausen und Lindow. Der Höhepunkt der Saison der U14 findet vom 01.05.- 05.05.2015 in Duisburg statt. ( DFB - Länderpokal - alle 21 Landesverbände nehmen teil) im Rahmen dieses Turniers werden sie sich am 01.05. das Finale des DFB - Pokals der Frauen in Köln ansehen.

Im November 2014 nahm Anna-Sophie auf Einladung des TFV an der Sichtung für´s Sportgymnasium Jena teil, dort hat sie sich mit 5 weiteren Mädchen ihrer AK gegen ca. 40 Mädchen für das Sichtungswochenende im April 2015 ( 24. -  26.04.) qualifiziert. Seit dieser Saison trainiert sie  zweimal pro Woche Training bei den C - Juniorinnen des FF USV Jena und hat auch regelmäßig Spieleinsätze in dieser Mannschaft.

Seit der Rückrunde ist Anna auf Grund ihrer straken Leistungen Kapitän "ihrer" Jungs beim VfB 09 Pößneck.

Im Laufe ihrer "Fußballkarriere" erhielt sie mehrere Auszeichnungen als beste Torfrau und beste Spielerin bei Turnieren.

Der größte Erfolg mit dem FF USV Jena war der Titel des Vizelandesmeister der Mädchen ( D - Juniorinnen ) 2014 und 2015.